Conexión SMTP

Para conectar su propia cuenta SMTP, debe configurar estos elementos:

​Nombre del servicio: nombre del servicio de correo (Ej. → Outlook, Yahoo ...)

​Correo electrónico: su correo electrónico smtp (Ej. → jondoe@outlook.com)

​Contraseña: la contraseña de su cuenta de correo electrónico. (Contraseña de aplicaciones, en algunos casos, revisar más abajo).

​Host SMTP: el host smtp (Ej. → smtp.office365.com)

​Puerto SMTP: el puerto smtp (Ej. → 587)

​Host IMAP: el puerto imap (Ej. → imap-mail.outlook.com)

​"Ten en cuenta que existe una diferencia entre las cuentas de Outlook y Office 365. Asegúrate de elegir tu proveedor de correo electrónico correcto. Sigue estos pasos para configurar tu cuenta de Outlook, aquí. Usa este App Password en vez de tu contraseña normal."

​Además, es necesario activar la autenticación de SMTP en Outlook, ya que por defecto viene desactivada. Revisa el artículo explicativo aquí. Recuerda que sin esta configuración no podrás configurar tu cuenta de correo de Outlook en FindThatLead.

Si tu email es de los dominios de Gmail / GSuite:

​1. Ves a tu bandeja de entrada (https://mail.google.com). Haz clic en 'Configuración' y luego en Configuración de POP / IMAP.

​2. Habilite IMAP y guarde los cambios.

​3. Haz clic en "Seguridad" y otorga acceso a aplicaciones menos seguras como se muestra en la imagen a continuación:​

less secure apps
Si no ves esta opción, probablemente estés usando una cuenta de Gmail estándar o no seas el administrador de Gsuite. Ponte en contacto con tu administrador para obtener asistencia. Solo el administrador del dominio puede activar aplicaciones menos seguras para todos los usuarios.

Aquí puedes verificar el estado de las aplicaciones menos seguras para su cuenta: https://myaccount.google.com/lesssecureapps?pli=1

​3.1. Si eres el administrador de una cuenta de Gsuite, debes iniciar sesión en el panel de administrador mediante este enlace; https://admin.google.com/ac/security/lsa

Asegúrate de habilitar Aplicaciones menos seguras para todas tus cuentas de correo electrónico como se muestra a continuación:

​4. Ves a "Seguridad" (https://myaccount.google.com/security) y activa la "Verificación en dos pasos". Luego, sigue estos pasos para generar la "contraseña de la aplicación":

​5. Una vez que actives la "Verificación en 2 pasos", haz clic en "Contraseñas de la aplicación":​

​6. Selecciona una nueva aplicación como "Otro (nombre personalizado)":

​7. Escribe el nombre de la aplicación, por ejemplo, "FindThatLead SMTP" y haz clic en "Generar":

8. Se generará una contraseña de aplicación personalizada para usar con FindThatLead, copia esta contraseña para más tarde.

9. El siguiente paso es configurar correctamente tus registros SPF y DKIM. Ten en cuenta que estas configuraciones deben realizarse cuando se crean el dominio y el correo electrónico (si está utilizando aplicaciones de Google), por lo que ya debería tenerlo; de lo contrario, comunícate con el administrador de tu dominio para obtener más información al respecto.

​10. Ve a https://dashboard.findthatlead.com/, desplázate hacia abajo hasta llegar a Cuentas de campaña y haz clic en 'Agregar cuenta'.

Simplemente, selecciona el icono de correo de Google e introduce el "correo electrónico" y la "contraseña de la aplicación" generados previamente en el paso 8.

Si está en la conexión personalizada, configura los parámetros de la siguiente manera:
Nombre del servicio → Google / Gsuite
Correo electrónico → Tu dirección de correo electrónico
Contraseña → Tu "contraseña de la aplicación"
Host SMTP → smtp.gmail.com
Puerto SMTP → 587
Host IMAP → imap.gmail.com

​11. ¡Todo listo! Puedes comenzar a enviar correos electrónicos con la herramienta 'Campañas'. Si tienes algún problema durante este proceso, no dudes en contactarnos a través de support@findthatlead.com y te ayudaremos.

Actualizado el: 14/12/2023